Песня емели

Навари мне, матушка,
Сладкого киселю,
Падок я на сладкое
С самых малых лет,
Положи мне в кружечку
Ягод, не жалея,
И добавь насушенный
С лета первоцвет.

Расскажи мне, дедушка,
Сказку про Емелю,
Киселька откушавши,
Слушать я готов,
Как кричали бирючи,
С браги соловея,
Что на печке дурачок
Колесит без дров.

Застели мне, бабушка,
Мягкую постелю,
Я под сказку мудрую
Подремать готов,
Телевизор отключи,
Я ему не верю,
И катать без отдыха
Нету дураков.

Убери-ка, лапушка,
Ты с лица кисею,
За завесой шёлковой
Ты не прячь красу,
Киселька откушавши
И вздремнув в постели,
Я на печке нас с тобой
В сказку увезу.


Рецензии