Город имени меня

Я вернулся в город имени меня.
Моя душа - все жители,
Моя плоть - земля.
Здесь давно застой, мертвы градостроители.

Я сам построю заново,
Пытаясь, вновь и вновь,
Создам архитектуру странную,
Сбивая руки в кровь.

Ты снова все разрушишь,
Опять возьмёшь всех в плен.
Затихнет свист пушек.
Я упаду с колен.

Твоя насмешка грубая,
Будет давить к земле.
Всё поймёшь. Бросишь оружие.
Поздно. Город уже в огне.


Рецензии