Ода крымскому мосту

Нам этот мост, как символ силы духа,
А для врагов он, словно в горле кость,
Опровергает враки про разруху
Восьмое чудо света – Крымский мост.

Восстал он, словно Феникс, из тумана
И над волнами птицею парит,
А мы, на зависть шавкам иностранным,
Сумели это чудо сотворить.

Машины по нему уже летают,
Ленивую разрушив тишину,
Он нас в один народ соединяет,
В одну трудолюбивую страну.

Конечно, далеко непросто было
Идти по сваям месяцы вперёд,
Но если этот мост нам стал по силам -
Мы не потерянный в истории народ.

И мы прошли, мы всё преодолели,
Прямые провокации и ложь,
Мы всё забили, положить сумели -
Стоит наш мост, на лебедя похож!

Звенит от скрытой силы над стихией
Протянутая в будущее нить,
Нам нужно ещё многое в России
Мостами навсегда соединить.


Рецензии