Диалектика

Чем больше нищих и сиротства,
Тем толще морды руководства!
Чем мельче с супчиком половник,
Тем вороватее чиновник.

Когда от лжи завяли уши,
Тогда забористей частушки!
Чем меньше масла ложат в кашу,
Тем веселее люди пляшут!

Чем меньше денег и работы,
Тем громче крики патриотов!
Чем тяжелей в руках дубина,
Тем справедливей прав картина.   

Покуда есть в кармане гроши,
Ты гость желанный, друг хороший,
А если кончилось бабло,
Цвети и пахни, всем назло.

Пока года летят, как птицы,
Не помышляй остановиться,
С душевной песнею в дороге
Иди, покуда ходят ноги.

Всё остальное – мишура,
Обман и суета сует,
Пустая скучная игра,
В которой часто смысла нет.

Чем чаще думаешь о смысле,
Тем реже видишь образ чистый
И бережёшь в душе мечту,
И понимаешь красоту.

Живи, как дерево в лесу,
Как клёст в сиреневом кусту,
Как серебристый ручеёк,
Что шепчет тихо возле ног.

Живи, как небо, как трава,
Которым не нужны права,
Которых Бог во всеединстве
Не разделил на секс меньшинства.

Мы все – одно, вода и люди,
Мы здесь совсем недолго будем,
Покуда можно – будем жить,
Нам всем здесь нечего делить.

И что нам эти супостаты
С их наворованной зарплатой?
Карман на саван не пришить
И в гроб купюр не настелить.

Живи свободой, человек,
Не разменяй короткий век
На чепуху и ерунду,
Отдай всё лишнее врагу.

Иди, не ведомо, куда,
Ищи, не ведомо, чего,
Пока не канул без следа,
Лишившись сразу и всего…


Рецензии