Стрекоза

Стрекоза всё лето пела, танцевала и балдела.
Утром падала в кровать, что бы ночью, снова встать.
Потихоньку расчехлиться, нос напудрить и умыться.
Чё, кого, перекусить и опять гулять свалить.

Много где она была, повидала что смогла.
с кем попало зажигала, вот такая стрекоза.

Вообщем весело ей было, дурь курила, пиво пила.
В барах с шершнями тусила и с клопами речь водила.

А зима уж на пороге, мёрзнет тело, мёрзнут ноги.
И тем боле где ж ей спать? На ветвях её кровать.

Был листок ей одеяло, но к зиме оно завяло,
И похавать не осталось, круто девка обломалась.

Призадумалась девица, не с кем больше веселится.
У клопов своя семья, а средь шершнев не своя.

Вот подумавши немного, сорвалась она в дорогу.
Прошагала километры, вся продрогшая от ветра,
К муравью она пришла, тему слёзно залила.
Что совсем уж худо стало, жизнь её почти сломала.
И вокруг одни уроды, не помогут хоть немного.

-Я же, нежная такая, почему судьба пинает?
Ведь жила я как могла, пела, прыгала, спала.
Почему же так жестоко, наказала лишь меня?

Выслушав её страданья и такое наказанья.
Муровей, тут речь пролил и лопату ей вручил:

- Ты выкапывай берлогу, так протянешь хоть немного.
Да, Гулянки это классно, но так можно склеить ласты.
Я смотрю совсем замёрзла, а какой краснючий нос то?
Из сугроба ты небось, вся продрогшая насквозь?
И сосулька вон весит, мода что ль сейчас носить?

Если б думала немного, прожила б тогда бы долго.
И не парилась совсем, что бы зиму было б с кем.
Время быстро утекает, год за годом улетает,
А с деревьев наших жизней, ветер листики срывает.

Сделай вывод для себя из урока бытия.
Для лентяев и безделья в жизни есть одно решенье.


Рецензии