Метро

Я одна в пустом вагоне.
Он в пустом вагоне тоже.
Мы всего лишь пассажиры,
Мы попутчики.  Но  всё же

В геометрии оконной
Так похожи отражения
Постулатом удаления
С философией сближения.

Неслучайная случайность
Одинаковым маршрутом
В недра метрополитена
Нас толкнула почему-то.

И в масштабе планетарном
В этот миг и в этом месте
В бездну чёрную туннеля
Мы летим зачем-то вместе.

В параллельном измерении –
Он чужой, и я чужая –
Мчат отрезки наших жизней,
Тьму и свет перемежая…

Безупречна парадоксом
Ирреальность обстановки
На последней электричке
До конечной остановки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.