Из глубины застоя

Мне нравиться имя Янка
А янки я не люблю,
За их небоскрёбы и банки
За их «Вери вел» и «Сенкью».
Я в школе учил английский
И русский язык свой ломал,
Учитель меня регулярно
На осень всегда оставлял.
Ребята гуляли, резвились
А над английским корпел,
И мысли в башке появились
Немецкий учить захотел.
Мне нравилось слово их «Данке»
Из фильмов я знал «Хенде хох»,
Из женщин те, кто иностранки
От Дитрих уснуть я не мог.
И так я учил английский
А сам о немецком мечтал,
И шнапс полюбил, а не виски.
А фатэр меня лупцевал.
Я знал, что все фрау там стервы
Ты лучше скажи, где их нет?
Зато мужики там все херры
И даже любой импотент.
Мне нравились их пионеры
И Хонеккер был боевой,
Наш Брежнев  не был примером
В ту пору совсем был больной.
Хватало лишь сил целоваться
Старик это дело любил,
А мы лишь могли улыбаться
Опять себе орден вручил.
Он шамкал с трибуны губами
А всё старался понять,
Куда полотенца пропали?
И щёток зубных не видать.
С утра я спешил к магазину
И был там всё время восьмой,
И только под вечер счастливый
Спешил с колбасою домой.
А дома меня всегда ждали
Я был для семьи как герой,
Изрядно меня пусть помяли
Зато я пришёл с колбасой.
Я ел колбасу ту и плакал
Ведь я о копчёной мечтал,
От этой зелёной лишь какал
Расстройством желудка страдал.
А фатер мой бедный фатер
Всё время меня упрекал,
Не ел лебеду ты в тридцатом
Так значит и горя не знал.


Рецензии