вольфганг. сим4ОнИя

Мы с тобой парили рядом
Наяву или во сне!..
Я твоим проникся взглядом,
Как орлицы при луне!
Я вниманием удостоен
Быть хочу твоим, хоть плач!..
Ты так счастлива со мною,
Вырвать сердце у героя,
Здесь не надобен палач...
Любви палач!.. Палач, палач, палач!..

Мне любви твоей не надо!..
Ты прекрасна без любви!..
На прогулке райским садом
Я смотрел в глаза твои!..
Мне не скучно и не грустно
Быть с тобой наедине!..
Как искусно в мире чувства
Ты явилась в снах ко мне!..
Пришла во сне!.. Ко мне, ко мне, ко мне!..

Я тебе свои идеи
Все исполню по часам!..
Между тем, я свято верю
В наши клятвы небесам!..
Ты так смотришь сиротливо
И пленяя сквозь вуаль,
Вместе с тем так шаловливо
Направляя меня вдаль.
Вуаль, вуаль!.. И в даль, и в даль, и в даль!

Как глаза двоих сияли
Наяву или во сне!..
Все, измучившись, прознали
о глазах наедине!..
Те, чьё время вне законов
Гибнет гирями в часах!..
Те, которым беспардонно
Я творю за риск и страх!..
За риск и страх!.. За риск и страх, и страх!..

Я паря с тобою рядом,
Полюбил словно во сне!..
Мне едва ли много надо,
Лишь лобзания при луне!..
Я вниманием удостоен,
И влюблён в тебя, хоть плач!..
Я быть рад любви героем,
Но я стал любви палач...
Палач, палач!.. Палач, любви палач!..

Мне любви твоей не надо,
Ты пленяешь без любви!..
На прогулках райским садом
Я смотрю в глаза твои!..
И не скучно мне, не грустно!..
Я с тобой наедине!..
Неужели сладким чувством
Ты не явишься ко мне?!..
Наедине!.. Во сне ко мне, ко мне!..

Я, внимал тебе!.. В затишии
Расставаний у дверей
Магомет ли властен, Кришна,
Христос, Будда, Иудей?!.
Но материками править
Вряд ли может жизнь заставить!..
Ведь тому, влюблён кто в жизнь,
Дух прикажет... Ублажись.


Рецензии