Драпри

Метровые сугробы - не преграда.
Аврора* вновь должна произойти...
Что триста километров?! Это рядом!
Не то, что вёрсты Млечного Пути...

Дорожек бег игольчато-лучистый -
И снежная забыта глубина.
Аврора пляшет в солнечных монисто.
Красива, как цыганочка, она!

Какие па! А что за грациозность!
И душу зажигающий финал!
И наколдует воздуха морозность,
И то, как ты в сугробе побывал...

Запомни, коль увидеть доведётся
Игольчато-лучистый быстрый бег:
По имени "драпри"* оно зовётся -
Сияние, бросающее в снег!

2005
ред.2019

Аврора* - геофизический термин, синоним северного
          (южного) сияния.   
"Драпри"* - одна из форм полярного сияния;
      иногда "драпри" называют "лучистыми дугами".


Рецензии