Анафема легла на чистый лик...

Анафема легла на чистый лик
замёрзшей в клетке восковой фигуры.
Кружились над покойником амуры,
но феникс возродил бездушный лик.

Посланник сел на камень близ Голгофы,
раскинул карты в шулерный блэкджек.
На здании горят три буквы «ЖЭК»,
на здании, стоящем на Голгофе.

Гудящий паровоз уехал в рай,
уехал, правда был без пассажиров,
и пропустил зачем-то старый Киров,
возможно, там и цвёл когда-то рай.

По рельсам шёл по следу шизофреник
и рисовал на воздухе цветы.
Какие нынче странные мечты,
когда мечтает только шизофреник.

В тропу вросло разбитое стекло.
Здесь каждый путь свой отмеряет кровью;
где разум там подобье изголовья,
и делит мёртвых и живых стекло.

Вячеслав Кромский
20.02.2019


Рецензии