Делирий

- Нас променял на баб и спирт?!
Тебя же не узнать — оброс,
интеллигентишка-отброс.
Супруга дома ждёт, не спит,
а он до "белочки" допился.
Такого не ждала сюрприза.

- Да будь хоть сотню раз права,
прикрой-ка рот, мегера. Цыц!
Грызню услышат мертвецы
и нам тогда несдобровать...
(жену, хоть шепотом, но матом
ругал патологоанатом).

Она парировала вскользь:
- Какие, к чёрту, трупы, Вась?!
Я говорила же — не квась!
Хватил делирий... и невроз.
Но-но! Не распускай-ка руки;
(и в слёзы)
- Ты неделю в дурке!

21 февраля 2019 01:25


Рецензии