о непротивлении злу насилием

Мне б разомлеть, да в тёплую постель...
Во имя Славы зрения и слуха
Я ледяную штурмовал купель
Отца и Сына и Святаго Духа!

Я подхватил простудное... Горяч!
И вот всерьёз уже температурю!
Сквозь звон в ушах небесный слышен плач,
Как гимн пылающей в снегах фигуре!

В постели распластался я навзничь!
Лежу, огнём я благодатным обгорая!
Простуда то - ещё не паралич,
А лишь борьба за души ада с раем!

Я подхватил простудное... Слабак!..
Мы жаром к проруби суровой отзовёмся!
Кто прочит русским всем «дело - табак!»,
Всегда есть слово русское - «прорвёмся!»

***

Я смаковал, не выпустив свой пар,
Как органично крепкие "подонки"
Взялись за сокрушительный удар
В том месте, где у организма стенки тонки!

И я терпел, вобрав весь пыл и жар,
Их подготовку, начинание и рвение!
Они не знали, что раздуют тот пожар,
Перед которым «детский лепет» - их горение!

И вот мои бригады поднялись!
Как же хватило ангелам терпения!
И ангелы при стрелах поклялись,
Что вирусы прикончат в песнопениях!

И я заслышав, как в бреду «Ура!»
Предугадал без лишних объяснений,
Что вот и кончилась лукавая игра,
Что Бог команду Небесам даст без сомнений!

Мне многие воскликнут: «Ты - изверг!
Не граф Толстой! Ты в мире позабытом
«Непротивление злу насилием» отверг
В честь грешной радости победам лейкоцитов!

Мне б разомлеть, да в тёплую постель...
Во имя Славы зрения и слуха
Я ледяную штурмовал купель
Отца и Сына и Святаго Духа!..

И выдал Троице я мироощущение своё,
Не поскупясь в сих строках запятыми,
Во Славу тех, кто через их телес битьё
Своими душами запомнились Святыми!


Рецензии