Муки творчества

 А ночи бежали... Густой запах моря
 Мешался с душистой нагретостью трав.
 Забыв осторожность, сама с собой споря,
 Тянула я музу за рваный рукав.

 Хотела писать я о чём-нибудь первой,
 О правильном, мудром; о важном, большом,
 Но муза моя только морщилась нервно,
 Пытаясь отделаться едким смешком.

 И вязкое время дрожало, а впрочем -
 Топило зачатки заумных идей.
 Вот так проводили мы летние ночи
 С мятежной нечёсаной музой моей.


Рецензии