На заре

На заре воздух звонок и чист,
Как струящийся горный ручей,
Тихо падает желтый лист
Прямо в руки первых лучей.

Неба синь до того глубока,
Словно бездна без края и дна,
И как будто застыла река
В колыбели глубокого сна.

Только изредка - рыбы всплеск,
Как ладонью удар по щеке,
Камыша еле слышный треск,
Пенье иволги вдалеке.

В волосах паутины - роса,
Вся искрится как мартовский лед.
Отсыревшая за ночь оса
Сушит крылья, готовясь в полет.

Из села, что стоит за рекой,
Петушиный доносится крик,
А на сердце светло и легко…
Как продлить этот радостный миг?!


Рецензии
Очень трудно написать на эти строки рецензию. ВОСХИЩЁН!!!

Валерий Корнилов   26.02.2019 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.