А мы ходили по квартирам...

 
Вот чего-то зацепилась
своим глазом за газетку в одном окне и...сплела рифму:

" А мы ходили по квартирам
И собирали разный лом.
Соревнование в дружине -
"Сдавай железо и картон!"
И люди двери открывали,
И с удовольствием несли:
Журналы пачками, иль валом,
И ржавых петель... тонны три.

И то-ли солнце было ярче,
Иль воздух радостью звенел,
Но жизнь была без многоточий,
А с ярким ворохом затей!
Смеялись чаще, чаще пели,
Открыты миру и ветрам.
Ах, как доверчиво мы жили,
Но наш Союз трещал по швам...

На прочность нас не проверяли,
А тихо "слили" на верхах...
И слоган новый нам сказали:
"Вы там... держитесь..." на местах.
Ну а покуда жилы будем
Из вас, "дубинушек", тащить...
И вторсырье с враньем на блюде...
За НАШИ санкции дарить.

Я рада, что в "Совке" родИлась,
И знала гордость за народ.
Во мне счастливейшая жила -
ТА РАДОСТЬ, все еще течет!
Держитесь, дрУги, дорогие!
Держитесь верою простой -
Вы верьте в собственные силы
И в голос СОВЕСТИ живой".


М.Т. Надкопанье. 19.02.2019.
( Какая дата...зеркальная;)


Рецензии
Спасибо огромное. Я тоже от туда. С добром,

Галина Грицаченко   22.02.2019 07:26     Заявить о нарушении