Соблюдай дистанцию

Ты, если влюбляешься всуе, так хоть соблюдай дистанцию.
Восьмисот километров, наверное, будет достаточно,
Чтобы дождь не донес слезу, а ветер - печальный выкрик,
Чтобы губы мои от твоих поскорей отвыкли.

Чемоданы с памятью вспухли, и след их ведет на станцию,
Окрестности в окнах мелькают и ранят теплом остаточным.
Но для снов и случайных мыслей километров толща как паутинка,
Каждый нерв - телеграфный кабель, только передает картинку.

И от этих картинок я воздух хватаю ртом.


 


Рецензии