121. Сияй, свет Божий надо мной, удела лучшего не

 
             Сияй, свет Божий, надо мной!
             Удела лучшего не надо!
             Душа томленьем и тоской
             Без Бога горестно блуждала!
             Но возродилась, ожила,
             Сияньем  Божиим согрета,
             На все века и времена -
             Нет лучше и надежней света!

             Кровью Христа обагрена,
             На ветхие одежды наложила вето,
             И камнем жИвым, из пепла возрождена,
             В одежды новые одета!
             В плавильне переплавлена,
             В союзе с Божиим Заветом!
             И светом вечности озарена,
             Христа нетленным вечным светом!

             Сияй свет Божий надо мной,
             Удела лучшего не надо!
             Душа томленьем и тоской,
             Без Бога горестно блуждала!


                2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.