Друзья

"ДРУЗЬЯ" - так мало букв, а смысла много:
Некровные, но братья наравне.
Когда ваши расходятся дороги,
Останетесь ли на одной волне?
"Шут в дружбу не годится", - кто же гоже,
Когда вокруг тебя одни шуты?
Одни, когда-то были всех дороже,
Сейчас - тщеславны, аж до тошноты...

Так мало, тех, кто устоял соблазнам,
Кого не сглазить, ни пером, ни пухом.
А сколько их, кто стал однажды властным,
При этом, чтоб остался светел духом?
Не счесть их? Ну, изволь поздравить, что же,
Когда ты в ж*пе - где твои друзья?
Не до твоей им недовольной рожи,
Не ты, для них, на тот момент - семья.

Взаимовыгодный, услужливый союз,
Увы, такая дружба - не по мне.
Не о таких, поют с любовью блюз,
Не тех, спиной прикроют на войне.
Да и без них - ты справился, ты смог.
Кто дружбу не ценил, тот сам дурак,
А жизнь мудра и подведёт итог:
Кто друг, кто враг был,
А кто - п р о с т о   т а к...

20.02.2019


Рецензии