Ожившая память

Создали песню на стихотворение Игоря Леонидовича Левина «Ожившая память»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Ожившая память

(посвящено бывшей жене Ирине – под впечатлением бесед с ней перед бракосочетанием)

Любимый, что ты помнишь обо мне –
Той школьнице, краснеющей стыдливо
При каждом слове речи торопливой,
При каждом шорохе в распахнутом окне?
Что можешь вспомнить ты о той поре –
Блеск карих глаз, загадочность улыбки,
Размеренность во всём и абрис хлипких
Телесных форм, как тени в полусне.
Любимый, что ты помнишь обо мне?
«Вчера» не существует, в родах «завтра».
Но лишь коснёшься прошлого внезапно,
Грядущего плоды взрастут скорей.
И пусть искрится прошлогодний снег,
Он по весне немедленно растает.
И дюжинных годов вуаль густая
Фатой лучистою осядет на спине.
Любимый, что ты помнишь обо мне?
И вспомнишь ли ту кроткую девчонку,
Водящую по глади кистью тонкой,
Плетущую из контуров ремни?
Мне кажется – всегда мы были рядом.
Мы мазаны одной смолою, что ли.
Как ты ушёл, и я ушла из школы,
Скользя по стенам огорчённым взглядом.
То, что в дальнейшем было – ветошь дней.
Любимый, что ты помнишь обо мне?

стихи и картина Игоря Леонидовича Левина

Прослушать песню можно здесь: https://youtu.be/IQd4VEEKMPE


Рецензии