Хорошо, что не весна

Хорошо, что не весна!
Что пока  не наступила,
В  предвкушении тепла
Средь снегов  заворожила.

Снег лежит внутри дворов,
Зацепил своей клешнёю
Крыши, тени козырьков,
Притаился под скамьёю.

Очень смелые коты
Шубки солнцу подставляют,
А скворечники пусты -
Все коты об этом знают.

Воздух свеж и очень чист,
Всё с весною оживает,
А на дереве солист 
Песней зиму прогоняет.

Заведут свой дом скворцы,
И на год уйдут метели,
Птички - новые жильцы
Затворят за ними двери.

Хорошо, что не весна,
Хорошо, что это будет.
К нам придёт весна – красна,
Если "часом" не заблудит.


Рецензии