От обид я закрою сундук

В сундуке я хранила обиды,
В потаенном его уголке,
На замок были крепко закрыты
И доступны одной только мне.

Все обиды, как хлам, я достану
И оставлю одних на ветру.
Не хочу их беречь и не стану,
Пусть уносит их, словно листву.

Собирать и копить их негоже.
От обид очень тяжко жить.
Да и вовсе не буду я больше
Их в своем сундуке хранить.

Я заполню сундук свой счастьем,
Чтоб оно не смогло сбежать.
Если в жизни случится ненастье,
Буду счастье свое надевать!

Мне к лицу это яркое счастье
И его незатейливый вид.
В моей жизни такое участие
Укрывает от горьких обид.

Буду счастье носить всегда я,
И особо беречь, и ценить.
Только знать бы: вообще смогла бы
Для себя свое счастье купить?

Я спрошу у своих знакомых,
У своих друзей и родных:
«Может, кто-то подскажет точно,
Где смогу я его одолжить?

Мне наряд этот срочно нужен,
Нужен мне его яркий цвет!
Я хожу и ищу это счастье.
Счастье рядом, а счастья нет.»

Улыбнусь: «Ну и что такого?
Счастье – это товар дорогой!
Ни купить, ни забрать у другого.
Может просто пройти стороной.»

Чтоб не рушилось все в одночасье,
Чтоб не знала душевных мук,
Чтоб сберечь навсегда свое счастье
От обид, я закрою сундук.


Рецензии