Боль ею

Опять пишу. Опять болею.
Как было это год назад.
Тебя ищу в ночных аллеях.
Ты мне сулишь дорогу в ад.
С тобой мы встретимся впервые,
Я очень этого хочу.
Немеют руки неживые,
Их стоит показать врачу.
И кровь в ладонях леденеет,
И подкосились резко ноги.
Нам говорить об ахинее
В кромешно-глупом диалоге.
А может лучше молча, тихо,
И не затрагивая темы,
Ты будешь думать, я - трусиха.
Я буду думать: мемы, мемы.
Но почему опять такое?
Я шанс теряю не впервые.
Ты трогаешь меня рукою,
А они будто ледяные!
И у тебя в глазах вопросы,
А на губах моих ответы,
Ты смотришь прямо, смотришь косо,
И куришь нервно сигареты.
В моих глазах сверкают искры,
А в мыслях путаются люди,
Меня ты любишь like a sister,
Никто за это не осудит.
Внутри себя я вопрошаю:
Ну где ты был то столько лет?
В аллее пахнет беляшами,
И ты вдруг произносишь: нет.
И сердце в пятки опустилось,
Я кажется в тебя влюбилась!
Ты повёл бровью аккурат.
Смотрю, а ты ведь не медбрат. 
Лицо твоё в улыбке странной
Искривлено. Смеёшься ты.
Я бью тебя в лицо гуманно,
Бегу в ближайшие кусты.
За мной ты даже не погнался,
Я поняла, что ты не тот.
Вдруг клон твой авторизовался
И сообщения мне шлёт.
Пишу тебе: здесь твой двойник.
Отправлено. Печатает...
Меняю в телеграмме ник.
Дело жутковатое.
Двойник стоит среди аллеи
И продолжает улыбаться,
И от тебя всё жду вестей я,
Пытаюсь очень не поддаться.
Двойник внезапно исчезает,
Его как не было и нет.
И всматриваюсь я глазами,
А на руках моих билет.
И скоро утро уж. Светает.
Я подхожу на наш вокзал.
И вспоминаю средь лужаек,
Что ты меня не целовал,
И не встречались наши взгляды,
И не держались наши руки,
Не засыпали вместе рядом
Под мелодические звуки...
 
Гудок. И поезд уж вдали,
Билет потом нашли в крови.

И если к этому стихотворению
Мне стоит написать пролог:
Не поддавалась я лечению,
Ты б вылечить меня не смог.


Рецензии