Об индивидуальности

            1
Когда мне говорят: «Лиц – миллионы!»  -
Неправду эту не беру в расчёт.
Установил факт не один учёный:
Лиц типовых – не больше восемьсот,
А остальные  -  слепки комбинаций
Черт типовых лиц всех веков…
Вот почему вожди всех наций
Легко себе находят двойников.
И потому-то фотороботы возможны
Для лиц пропавших или уголовников ничтожных...

            2
Мне опыт выявил реальность –
Её мой ум не может сокрушить:
Лик излучает индивидуальность
Лишь при особой высоте души.
На душах большинства штамп общей массы –
Инерциально мыслят и живут;
Какие нИ были б у них гримасы,
Куда их поведут, туда пойдут.

            3
Не изменить инерцию движения.
На то способна только воля гения.
Вопрос в одном: чьи в нём воплощены
Стремленья – Бога или сатаны.

       20.02.19  Минск


Рецензии
"Не изменить инерцию движения.
На то способна только воля гения." --

Согласна с движение каждой Вашей мысли
и как перекличка с Вашим мнением:
"В моей любви одна нерасторжимость?!"
(простите, ссылка не проступила, то название,
которое в начале перечня публикаций)
С признательностью!

http://www.stihi.ru/2019/04/13/3101

Галина Шелонникова   13.04.2019 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.