Полнолунное

Это всё полнолуние, и предвесеннее обострение.
Не обращай внимания, иди пиши стихотворение.

О том, что каждый день уникален и неповторим,
Хотя и кажется иногда днем сурка.
Важно не забывать об этом, пока
О всяких глупостях мы говорим.

Расскажи, о чем ты мечтаешь,
Больше всего чего тебе хочется?

Я бы ответила так: "ты знаешь,
Очень хочу побыть в одиночестве.
Чтобы не трогали, не шумели,
Чтобы оставили меня в покое."

А вместо этого отвечу: "хочу на море!
На месяц или хотя бы на две недели.

Ходить, утопая в песке, по кромке воды,
Не думать, где же достать еды,
Встречать рассвет, провожать закат,
Дышать медленно, волнам в такт.

Солнце ласково греет лица,
А когда уже начинает злиться,
Укроемся где-то в тени магнолий,
И может даже займёмся любовью.

Представь: мы спим, а над нами звезды,
Шум прибоя баюкает нежно.
И совсем ничего не поздно,
А возможности, как и море, безбрежны.

В объятия тёплой воды, как в заботливые руки,
Окунаешься, смывая все свои заботы.

Может, уедем уже в субботу?
Чтоб не сойти здесь с ума от скуки."

Нет, лучше отвечу: "хочу мороженого,
В хрустящем стаканчике прямо с конвейера.
Помнишь, как тогда на башне смотрели восторженно,
Видели, ели и сами себе не верили?"

Опять не то. Мороженое зимой
Как-то глупо, да и вдруг заболит горло.

Лучше отвечу смело и гордо:
"Хочу всегда быть рядом с тобой!
На двоих делить и горе, и радости,
Чтобы было, что вспомнить в старости,
Детям рассказывать и бесчисленным внукам,
Что никогда мы не знали скуки.
Каждое утро, просыпаясь рядом,
Смотрели всё тем же влюблённым взглядом..."

Смеёшься? Да, забавно выходит.
С чем, с чем, а с юмором у нас всё в порядке.
Даже если время наше уходит,
Не побежим за ним без оглядки.

Слушай, а всё-таки, что на счёт моря?
Пусть не в субботу, а позже, летом.
Пообещай мне подумать об этом!
Ну а пока: be happy, don't worry!

19.02.2019


Рецензии