Иней

    На березе серебрится иней,               
    Провода в три раза стали толще,
    Лишь краснеют гроздьями рябины,
    Зазывая снегирей из рощи.
    Раздает зима свои наряды,
    Тополям , лесам , садам и рекам,
    Хорошо,когда с тобою рядом
    Твой родной, надежный человечек.
    Сыпет. сыпет серебро природа,
    Покрывает инеем дворы.
    Я люблю такое время года---
    Счастье для донецкой детворы.
    Белой пеленой лежит дорога,
    Что бежит от моего двора...
    К елочке зеленой у порога,
    Где когда-то мамочка ждала...
    Жили мы счастливо. беззаботно
    Дружная у нас была семья.
    Мама уходила на работу -
    Ее дома ждали братья...я...
    Там дымок над крышами струится,
    Поднимаясь прямо к небесам.
    Нет нельзя зимою не влюбиться!
    Как нельзя не верить в чудеса.
    Ивушки белеют, словно в сказке,
    Наклоняя ветки до земли.
    Замерла природа в нежной ласке...
    Лишь клюют рябину снегири...               


Рецензии