Жемчуга

Жизнь - исихазм, живая медитация.
Мы - пазлов вязь картины из картин.
Взгляни - снежинок танец, левитация
Витает, шелестит, что ты един
Со всем, что было, есть и совершается
В мирах незримых, зримых. Не отринь,
Что чувством, духом, разумом вкушается,
Ни храмов, ни молитвы, ни святынь.

Волнуем камень водами кипучими.
Мы те же камни, легшие в песок,
Блистать и золотеть судьбой научены.
Туманным утром вездесущий бог,
Лик омывая влагой родниковою,
Жемчужину изымет из песка -
И вспыхнет солнцем драгоценность новая,
Игрою дивных красок высока.


       20.02.2019 г.
Примечание: "исихазм" — происходит от греческого слова исихия, что означает - спокойствие, тишина, уединение.
Мистическое направление в православии у иноков, так называемое "мысленное делание".


Рецензии