Матрица

Город подернулся сумраком улиц.
Время года весна.
Взлетают взлетают на крыльях иллюзий люди, птицы, дома...
Морок приятен,
Ведь так беззаботны
В мире, где каждый ничей.
Только вот, что-то, часто мы стали к себе вызывать врачей.
Только... в депрессии каждый здесь третий,
Каждый второй не в себе.
Первый... А первый, пропащее сердце, сгинул на жизни меже.
Город подернулся сумраком улиц,
Тускло блестит руно.
Где-то давно потеряли мы смысл,
Вернуть его не дано.
Время - весна,
Жизни пылкое чудо,
Только, увы, не у нас.
Ветер в домах паутину гоняет,
Где-то взрывается газ.
Клетки заполнены,
Рамки, границы, сами установив,
Мы выживаем в мире иллюзий,
Реальность?
Это же миф...


Рецензии