Небольшие заметки

       НЕЖНОСТЬ
Нежность –  сладостный выдох и вдох,
между строк, и между фраз,
дыханье доброты на лепестках цветов,
тепло и свет любимых глаз !
        ПРОШЛОЕ
Прошлого сюжет – тёплые воспоминания,
Неповторимое, далёкое – грустное, как расставание!
      ИНТУИЦИЯ
Интуиция –  чутьё, непосредственным созерцанием,
 – дар, помимо пяти нам известных чувств:
там, где зрение и слух, осязание, обоняние и вкус,
– есть тонкое проникновение в самую суть!
       ДВИЖЕНИЕ
Движение – это жизнь, даже если это бег на месте!
           НЕРВ
Н абор чувств, переживаний, страстей накал,
Е стественна природа, беспредельна,
Р вутся, словно, волокна – эмоций шквал,
В моменты пикового напряжения!
            НАДЕЖДА
Пока в душе надежда обитает,
мир бесконечен и ранообразен!
               ВЕРА
Вера – это шаг из лодки в воду,
Один только разум без участия нашего сердца к вере не приведёт!


Всё, что видно на фото – стоит на моём камине в зале


Рецензии
Интересные заметки.Конечно, многие суждения не однозначны. Истина в последней инстанции только у Всевышнего.Успехов и вдохновения Вам.

Василий Коньков   22.02.2019 18:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАСИЛИЙ, конечно, же суждения не могут быть однозначны!!!!!!!

С теплом, Галина

Агапи-Галина   22.02.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.