Отпусти

Отпусти меня в царство весны.
                Там тюльпаны цветут
И туманною дымкой
                слегка розовеют закаты.
Я к тебе не вернусь,
                обо мне поскорее забудь.
И встречать у подъезда, прошу,
                меня больше не надо.

За окном дождь идет
              уже целых пятнадцать минут.
Громко вздрогнул трамвай,
   зацепившись железным ботинком.
Мне любви не пришлось разгадать
                сокровенную суть.
Я ненужные письма
                на почту ношу по-старинке.

Отпусти меня в царство весны.
                Там поют соловьи,
Может, буду и я в нем
               со временем кем -то любима.
А тебя попрошу:  больше
                в  сны мои не приходи.
И не требуй себя называть в них
                единственным милым.

Вновь мосты развели над Невой.
                Я от ветра продрогла.
В мире этом промозглом,
                бывает, грущу. Ну и пусть.
Ни к чему ведь роптать,
                что ведёт по ухабам дорога.
Я немного согреюсь
               и  дальше продолжу свой путь.


Рецензии
Отпусти -
Ирина, замечательные стихи!
http://stihi.ru/2010/06/04/6303

Михаил Мартынов 2   21.02.2019 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Ирина Иванченко Питер   21.02.2019 12:59   Заявить о нарушении