Моя тайга...

Моя тайга с суровой красотой...
Огромный мир, такой знакомый с детства,
Зовет к себе, шумит своей листвой...
И от него мне никуда не деться...

Я без тайги уже не мыслю жизнь...
Без этих тихих над рекой рассветов...
Без пихт, вонзающихся в неба синь...
Без золотого, бархатного лета...

Пора уже подумать про семью...
В лучах от солнца, льющихся в окошко,
Я так и вижу женщину мою,
Что достает из печки мне картошку...

Казан чугунный на столе парит,
И хлеб ржаной, и липовая ложка...
Мурлыча, серый кот у ног сидит
И чистотой блестит моя сторожка...

Хозяйкой полной ты войдешь в мой дом
Хоть, этот дом, конечно, не хоромы...
Сосновый бор на взгорке за окном,
Кругом тайга, несущая истому...

И молча выйдешь, чтобы проводить...
(Такой привычный для Руси обычай)
Рукой от бед меня перекрестить...
В сердцах на жизнь не жалуясь, не хныча...

И будешь ждать, на лавке под окном... 
А я спешить к тебе сквозь буреломы,
Чтоб детских смех согрел наш тихий дом...
Ведь таковы природные законы...

Моя тайга...


Рецензии
Юрий, замечательный стих.. от него веет добротой... силой...надежностью..это три составляющих... на чем держатся мир и любовь...

Эману Элька   23.02.2019 08:45     Заявить о нарушении
Да, Эля! Мир держится на любви!

Юрий Еленгеев   23.02.2019 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.