Верлибр

Но  если  то,  что  мне  по  нраву,
вам  не  понравится,  родной,  –
то,  значит,  просто  вы  не  правы
и  вкус  у  вас,  увы,  дурной!
                Андрей  Внуков
––––––––------------------------------------------------

Когда  сужается  калибр
стихом  стреляющих  мортир,
войной  командует  Верлибр,
как  победивший  дезертир!

Сбежав  от  Рифмы  и  от  Ритма,
совсем  забыл  он  лица  их.
И,  как  печальная  молитва,
звучит  Верлибр – свободный  стих.

А  я  в  глухом  селе  родился –
предпочитаю  Мань  да  Дусь!
Я  без  Версаче  обходился
и  без  Верлибра  обойдусь!

Мне  снилось,  будто  Рифма  гибла
и  Пушкин – Господи  прости! –
в  слезах  пытался  от  Верлибра
Хорея  милого  спасти.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.