Больше не влюблюсь

Я разучился влюбляться,
Порою кажется мне,
Что я превратился в засранца
Нашедшего радость во тьме.

Любовь совсем не простая,
Но в ней есть какой-то мотив,
У кого-то скрыт он под маской,
Душою лишь уловим.

Как раз о ней чуть-чуть поговорим,
Душа - не то что бы привычное сознанье,
Отнюдь скорей погубит разум наш,
Проявляется в последний стадии отчаянья,
Что б смыть водой всю черную гуашь.
И вот который день в молчанье прибывая,
Подумывая как выйти из окна,
Над спиртовым стаканом голову склоняя,
И сам поймешь зачем нужна она.

Но без этого познания,
Поверь мне, не узнаешь унисон,
Что назван эндорфинным состояньем,
По нашему, любовный сон.

Но есть во всей белибирде загвоздка,
Так скажем маленький договорной нюанс,
Любовь приходит к вам не на пол года,
А на всю жизнь и всего раз.

Рассказ доходчиво пытался описать,
Но многие наверно догадались,
Что лучше этого всего не знать,
Не полюбить, как бы не старались.

В конце закончу тем, что до сих пор люблю,
Терзаю сердце больное по напрасну,
С годами медленно иду ко дну,
Беги мгновенье, ты ужасно.


Рецензии