Купе смертников

Я свесил руку длинную,
С кровати угловой,
Покрылся плотной тиною..
И слился со стеной;

В купе меланхоличном
Лежал и рассуждал.
О том, как двухгодичный
Курс сна закрыл в астрал;

Вагон мой вдруг забился,
Со станций трех болот.
Хоть гул и доносился..
В купе запрыгнул кот.

Он рыжей лапою своей
Размял кусочек тины.
Пускай, я здесь не ждал гостей,
Пустил в свои руины.

Он показался мне взрослей,
Чем есть на самом деле.
И с ним мне стало потеплей,
Как в Гоголя шинели.



Мы ехали статично.
Вокруг лежал туман,
И люди архаично
Покинули сапсан;


Рецензии