Ушедшая в солнце

Я взглянул. И увидел её.
В крике чаек, в отражении моря.
Она улыбалась, щуря лицо,
Слушая шум прибоя.

Было утро. Наверное, час лишь седьмой.
Солнце встало сегодня пораньше.
Я запомнил тот день, вспоминая его
моё сердце трепещет в танце.

Подошёл издали, изучив её взгляд.
И проник мне он в душу до дрожи.
Обычные люди так не глядят,
Её очи на стёкла похожи.

Она посмотрела, бровь изогнув,
Потирая сухие ладони.
Я думал она испугалась меня
и спросит наивное: "Кто вы?"

Она улыбнулась. И свет от неё
пробежал от начала до края.
Шляпку сняла и, дёрнув рукой,
сказала: "А я вас знаю..."

И тихо пошли мы вдоль сказочных туй,
согретых свирепым солнцем.
Она указала на дом большой
и радужное оконце.

Я видел ещё сотню красочных лиц,
Обнимал чьи-то нежные руки.
И чувства женщин не знали границ,
и слова зловещего: "мУки".

Я также любил, но чем пламя сильней,
тем легче оно угасало.
Я многое видел, я многих щадил,
но мне было мало, так мало...

Искал в них не то, искал, что забыл.
А может и помнил, но всё же...
Тот голос, что душу мою бередил
был ярче всех и дороже.

И снова б увидеть золотые глаза,
Обнять эти пальцы в трещинах.
И больше никогда её не отпускать,
ушедшую в солнце женщину...


Рецензии