Пятно на стене

Можно бояться пятна на стене,
Если пятно схоже с жутким лицом.
Будет оно наяву и во сне
Рядом, как сжившийся с телом фантом.

Ты не привыкнешь к нему никогда,
Станет сильней страх, чем сила воды
(Да, я уверена в этом – вода
Сделает и старика молодым).

Ты не привыкнешь к пятну – ничего!
Может зато стать привычкою страх.
Пусть ты с поникшей бредёшь головой,
В эти часы ты на Божьих руках.

Если привыкнешь к тому, что пятно
Хочет до смерти тебя довести,
Вдруг на стене растворится оно,
Чтоб на твоём не стоять уж пути.


Рецензии