наркоманская рапсодия

мой сосед в общежитии был наркоманом,
просыпался то поздно, то рано,
открывал глаза
и крутил самокрутку,
и вдыхал, и вдыхал, и вдыхал, и вдыхал
минутку.
а потом у него случился бэд трип,
он посмотрел на меня печально и печально так говорит:
"чувак, у меня закончилась наркота,
это значит, что скоро случится беда".
а потом его взяло на измену,
и он выбил на кухне окно коленом,
на гудящую улицу цепко и рвано, рвано, рвано
он плеснул себя как из стакана.
он летел, он летел, он летел и падал, падал, бился!
он летел, он летел, он летел и падал, падал, бился!
он летел, он летел, он летел и падал, падал, бился!
пока на кухне другой чувак не появился.
он посмотрел в окно и сказал: "ну всё, отбой,
не вместить мне случай такой своей небольшой головой:
был человек,
и нет человека,
надо его теперь поскрести по сусекам!"
мы вернулись в комнату с одною надеждою:
вернуть матери её сына прежнего.
мы скребли, скребли, скребли, веником выметали,
шмотки, всякие вещи в кучу тоже бросали,
пока сосед не возник из пыли заново, заново, заново,
пока не закинул от ногу на ногу, на ногу, на ногу,
пока не стрельнул у меня сигарету.
потом посмотрел он на город, планету,
что-то вспомнил себе, помолчал, ухмыльнулся
и говорит: "пацаны, больно я долбанулся".

17 января 2019, Киев


Рецензии