Правило простое

Снега с туманом вперемежку,
Метель с капелью на порог:
Зачтутся все в казне издержки
И то, что кто-то уволок.

Не зря же тот, что вол, трудился,
Рабом галерным курс держал
И вывел плот на устье Стикса,
Перековав Орал в кинжал.

Под плеск оваций скинул цепи
И на преемственность их сдал,
Смекнув, что шаг его оценят,
Резервный вывез капитал…

И под доверчивые вопли
Рекламный баннер растянул,
Народ подтёр свои же сопли,
В кредитный кинувшись разгул.

Такое правило простое –
Наймиты правят на Руси,
Вживляя принципы в устои,
Ты ж боле Солнца не проси.

Метель с туманом, эко чудо!
Над Уренгоем газ палят
И не страшны шторма покуда
Штурвал в руках таких ребят.

(10 февраля 2019г.)


Рецензии
Всё будет хорошо!..

Саша Локоть   14.12.2023 13:49     Заявить о нарушении
Я и живу по принципу - Всё что происходит только к лучшему:)

Сергей Брянцев   16.12.2023 08:04   Заявить о нарушении
Хорошие у Вас принципы, Сергей!Разделяю.

Надея 2   29.12.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.