Пожиратель времени

Всего страшней для женщин - только время:
С его теченьем всё теряем мы.
Да, аксиома. И найдётся ль бремя,
Что больше "выносило" б нам умы?!

Оно несётся невообразимо,
Как будто кто-то гонится за ним,
Наглея с нами: даже не проси, мол,
"Договориться" как-то с ним одним!

А тут назло (?) знакомишься с мужчиной,
Что - страх! - боится как-то показать,
Как ты ему нужна и "половиной"
Тебя назвать своею, так сказать.

Ни - "бэ" тебе, ни - "мэ", ни - "кукареку",
Как ни старайся, не услышишь ты:
Иль ошибиться  страх (с обрыва ж - в реку!),
Иль изменить уклад, спалив мосты,

Эгоистично прёт из этой фальши -
Его  к тебе  вниманья ( иль - к себе?).
Оставь его!  И пусть ... боится дальше!
Он - пожиратель времени в Судьбе.



Недолог возраст женский продуктивный
И век влекущей женской красоты,
Чтоб дать спускать каким-то безактивным -
Зазря! - его в бездонность пустоты.



А вот то, что хочу вам представить в награду за прочтение: Виктор Перфильев. Не пожалеете!
http://stihi.ru/2020/08/21/53
Не забудьте автору выразить своё внимание рецкой: достоин!


Рецензии
А репродуктивный возраст мужчин тоже короток. Увы, это так.
С уважением,

Андрей Калецкий   10.12.2022 19:04     Заявить о нарушении
Знаем-знаем! Один мой знакомый рассказывал о своём отце, кот. "гулял" далеко после 60-ти. ))

Спасибо за отзыв!

Татьяна Кутузова-Веселова   16.12.2022 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.