Нельзя...

День, утро, вечер,
Для тёмных туч бунтарь –   
Луч солнца, как фонарь,
Мне светит. Что ответить?

К ней невозможно опоздать,
Нельзя причину поменять,
Не выбрать больше путь другой,
Он уготован был судьбой.

Не отменить. Чей приговор?
В такси не склеить разговор:
– Спешите? – Да, хочу бежать.
А сердце рвётся обогнать,
Трепещет, гонит - ждёт всегда,
Сюда упавшая звезда.

Её икона, храм и свечи,
Застыл осиротевший вечер.
"Ну, здравствуй,
                это я."
И изменить мне место встречи
Никак нельзя.   
                Нельзя
Подставить Богу плечи,
Вернуть, унёсший счастье, ветер,
Забыть любимые глаза,
В них горькое "прости" – слеза...

У хризантемы своя роль,
В ней скорбь, печаль, и боль...
                и боль.
Последний путь ей предстоит
Среди крестов, могильных плит,
Где с горстью брошенной земли
Моя душа теперь лежит
С той, для которой я и жил.

Конец всему, склонил колени
Перед моей стою святой:
– Ты обещал, Бог, где ступени?
Она там ждёт, сойду ... постой,
Оркестр небес играет туш
Любви неразделимых душ.
Церковный колокол молчит,
Но боль в груди сильней стучит
Пустите!
Пустите!!
Пустите!!!


Из повести  "Ирина"

 


Рецензии