Христа в себе мы распинаем

Христа в себе мы распинаем,
Предавшись сердцем суете,
Когда кого-то обвиняем,
Чужой смеемся наготе.

Когда воруем мы здоровье,
Вдыхая внутрь табачный дым,
Поспешно расписавшись кровью,
В погоне за рублем своим.

Когда бранимся меж собою,
Считая правыми себя,
Когда роднимся мы с тоскою,
Часы и годы в ней губя. 

Когда за ненавистью к людям
Мы прячем немощи свои,
И предаемся мыслям- судьям,
Завидуя чужой любви.
 
Взирая гордыми очами
На все, что извращает путь,
И упиваемся слезами,
Когда обида гложет грудь.

Когда глотаем мы таблетки
И ропщем гневно на судьбу,
Построив ненависти клетки,
И отправляя жизнь в трубу.

И что нас ждет в конце дороги,
Несясь, стараемся забыть,
Поверив лжи, не верим в Бога
И позволяем смерти быть...

               19.02.2019


Рецензии