Последний бой

Все дни штампуя по нелепому шаблону
Совсем не лучшего развития событий,
От одиночества схожу с ума...
Как будто по фальшивому талону
Чужим маршрутом еду в никуда.

Из прошлого все чаще тени говорят,
Осколки памяти в кору вонзая разума,
Соря листвой невзрощенных ветвей...
И стены непостроенных домов
Горят... От спичек неродившихся детей.

Невыносимо больно от сознания потерь
Всех шансов, что мне жизнь давала,
Убитых лет, не встреченных людей,
От перспектив, которых вдруг не стало...
Все больше горя от ума. И нет идей.

Кроме единственной, по сути верной:
Пора от мыслей к делу перейти.
Словам не верить, лишь - поступкам.
Добавить дням и солнца, и движенья,
Жить! В прошлое забыв пути.

Глушу набат логичности и разума,
Включив инстинкты и переходя на вой,
Вновь обрастаю шерстью, мышцами
Босым несусь росистою травой,
До дрожи генерируя последний бой.


Рецензии