Под горой сосна

Под горой сосна,
На горе - вишня.
Нынче допьяна
Напиться не лишне,
Было б только в масть
Огненное пойло,
Чтобы не упасть
Всей душой больно
Об вчерашний лёд,
Что почти стаял.
Знать бы наперёд
Где моя стая,
Может жизнь прожил я бы по-другому?
Может не сбежал бы утром из дома,
В поле, где ветра
Гнёзда не вили,
Где пришла пора
Продавать крылья.
Не за медный грош,
Не за полушку,
А за ту, под тонкой рубахой, душу,
Что боюсь разбить,
Налетев на колья
Льда, и растопить
слёзы любовью
К старому окну,
Под белой вишней,
Где жила она,
Что стала, вдруг, бывшей...


Рецензии