Ты не вспомнишь меня. Это сказка!

Ты Не вспомнишь меня. Это сказка.
Не опознаешь на фото из тысячи лиц.
Я со стен тут слезаю, как ржавая краска,
Воображение мое не знает границ.

Я очки тут напялил-моих глаз не увидишь.
Не увидишь затасканное мною белье.
Я тебя разглядел в сюжетах из книжек,
Ты была там родной, но все равно не мое.

На день всех влюбленных я купил пачку роз.
И паре подарил. Пусть любят друг друга.
Себе я купил пачку крутых папирос.
Сидел, кольца пускал, мол, у меня тут все круто.

Я вовсе не ныл, я себя развлекал.
На старый номер Набрал старой знакомой.
Рассказал про недавний с собою скандал,
Поделившись заодно всей своей подноготной.

Положил трубку в час. В пять глаз не сомкнул.
В шесть собрал свои мысли. В семь вставил в Заметки.
В восемь на пол всем телом шагнул,
Чтоб в девять свалить из своей грудной клетки.

В девять тридцать свалил. Торопиться то некуда.
И полгода погода сыпала снегом.
Я с удовольствием проснулся бЫ среди белого,
И «Саrpie diem» вокруг рассыпал бы пеплом.

Точка. Новый день. Календарь.
все проходит точно. Мимо нас, просто мимо.
К концу тут подходит двадцатый февраль.
Двадцатый февраль неоднозначного фильма.


Рецензии