Планета

               
Планета молний отошла с орбиты,
На время канула в космическую тьму.
Её лучи вселенной не забыты,
Грядущий путь – неведом никому.

Прошло её грохочущее детство
И зрелости, мерцающая стать,
Когда сто звезд светилось по соседству
И молнии свои могла метать.

Ночами на неё смотреть любили
С Земли, деревья, горы и поля.
Она светилась ярче белых лилий,
Сверкала блеском граней хрусталя.

Теперь во мрак ушло её убранство:
Богатство красок, всполохи огней.
Ни радости, ни гордости, ни чванства,
Но долго будем помнить мы о ней.


Рецензии