Одиночество

Домишко у самого леса,
Метель, завывая, метёт.
И кто-то средь снежной завесы
Тихонько по полю бредёт.
Устанет идти, остановится,
Отдышится -- снова вперед.
В свой домик на дальней околице
Настойчиво путник идёт.
Позёмка кружит, завивается
Его заметает след…
Темнеет вокруг, зажигается
В убогой избушке свет.
И шаркают старые валенки.
В печурке огонь ворожит
И кто-то совсем уж старенький
Ночами долго не спит.
Вдали от шумящего гомона,
Устав от потерь и невзгод,
Забытая  всеми знакомыми,
Здесь тихая старость живет.


Рецензии
Долой старость, Раиса! Не будем одиноки, будем с радостью в душе. С наступающим Новым годом! Пусть он будет здоровым, веселым, добрым! Обнимаю. С теплом

Наталья Заболотнева   31.12.2022 14:08     Заявить о нарушении
Наталья,спасибо за тепло и внимание! С благодарностью!

Раиса Сажина   01.01.2023 11:20   Заявить о нарушении