Объяснение

— О! Бесподобная! Мне поделом,
Что кровоточат рубцы —
И жизнь безразлична, коль в сердце твоём
Любви умолкают скворцы...

Разве по собственной воле мы вправе —
Взять отказаться от счастья!
Везенью, что выпало нам, нету равных...
В два счёта... могу доказать я...

Нравятся люди, бывает, друг другу,
Знойным страстЯм — недосуг...
Другим... вне постели... тоскливо друг с дружкой —
Слабеет взаимности дух...

...Я расточал красноречье напрасно...
— Нам лучше расстаться, родной...
Одна, без тебя, предпочту быть несчастной,
Чем горемыкой несчастной с тобой...


Рецензии
Руби, это не стихи, а сплошное очарование. И сюжет для драм театра. Браво! И. З.

Зыряева Ираида   19.02.2019 10:58     Заявить о нарушении
Ираида! Я становлюсь поэтом одного читателя!
Читатель мой — Вы! И я счастлив!
=================================================
Ваш,

Руби Штейн   20.02.2019 21:32   Заявить о нарушении