Охота

Охота на лосей...
Загонщиком иду.
Я без ружья
Шумлю, пугая зверя...
А там в засаде,
С ружьями в саду
Лежат стрелки,
Дыханьем руки грея.
Конец пути.
Я вижу номера:
Один в меня
Шутя наводит дуло:
- Ну что, "герой",
Боишься умирать?
А бояться
Даже и не думал.
-Какой шутник?! -
Я умнику сказал,-
Картечь любой
Достичь готова цели...
Об остальном ему
Мои глаза
Огнём в упор
Всё досказать сумели.




 


Рецензии