Осенний этюд

5.48. Осенний рассвет.
Взгляд атмосферы неспешно поправит:
Будет ли желтым березовый цвет,
Или осиновой краски добавит.
Шум не проник в повороты двора,
Дождь приглушает на стрелке трамвая
Звоны сегодня, - и так же вчера
"Кар-ры" уносит грачиная стая.
Сядут и смотрят в оконный багет,
Матовый взгляд в тишину проникает;
В каждом окне, как в семейный портрет,
Осень этюды свои собирает.
Сон безмятежен, как стрелки в часах,
В сладкой истоме раскинуты руки.
Есть еще время достичь в небесах
От вожделения гласные звуки.
С ними смородины белой груди
Страсти минуты росой увлажняют, -
Прикосновеньем упругой струи
Нас из мечты и от сна пробуждают.


Рецензии