Ожидание весны

Ждала весну как новое начало,
Как свет в окне или сиянье дня.
За ожиданьем я не замечала
Прощальные красоты февраля.

Не замечала нежность небосклона,
Не обаял обманчивый туман,
Внимала только следствию урона.
Природы опустевший пьедестал

Видала только, глядя близоруко
На дивный мир, угасшую красу.
Ледовая свирель дарила звуки
Сердцам открытым в сказочном лесу.

А я ждала весну как неба манну,
Ей присягала в жаждущей тоске,
И, отрешась от зимнего тумана,
Чертила руну счастья на песке...

16.02.19
 


Рецензии