Метанойя - Переосмысление

Глаза, как ночь во мгле без звёзд,
посмотрят на меня то взросло, то наивно,
С улыбкой лёгкою по улице идёшь,
И не хватает только нимба.
На плечи в хаосе от ветра
спадают пряди золотых волос,
А губы сомкнуты прелестно,
Что ловят в воздухе осколки грёз.
И разгорелось сердце, голова,
И жизнь давно уж не легка.
Но было время – назвались друзьями,
Трава была высокой, яблони большими,
Смеялось Солнце вместе с нами,
И облака над нашей улицей парили.
Тогда я другом стал, теперь я становлюсь другим,
Когда под взгляд я попадаю твой,
Если и есть на свете ангел, то не им
являешься ли ты передо мной?
Когда мне дурно, задыхаюсь и кричу,
Не ты ли мне являешься во сне?
Но вот я просыпаюсь и молчу,
Мне тяжело от мысли, что не мне
проводишь пальцами по волосам,
Зане я друг, романтик и мечтатель
Тебя воспеть готов, взывая к небесам,
Чтоб восхищался моей музою читатель!
Так верил я в любовь, мечтал,
И душу я наружу вынул,
Воспоминаниям своим внимал,
И настоящую я жизнь, увы, покинул.
Но стихла буря, и исчезли грёзы,
Как в день ненастный исчезают звёзды.
И вздохов нет, и поцелуев, и свиданий,
Что быть должны, а в результате – расставаний.
Так, вдохновлённому певцу или поэту
Ломают люди крылья, что даются небом,
Так, друг, порой, становится врагом,
Как видишь ночь, что, сняв оковы, стала днём.
               
12-19 февраля 2019
          


Рецензии